Antoine Labelle-Nominingue, Qc
Plaque en hommage à Antoine Labelle située au parc de la gare.
Location: Québec, Canada

Antoine Labelle est bien connu dans les Laurentides pour avoir explorer et coloniser la région. C'est grâce à lui si il y a eu le chemin de fer.

En 1876, de Montréal, la voie ferrée atteint Saint- Jérôme et, le 27 juin 1904, le tronçon l'Annonciation - Nominingue est inauguré. Pendant trois ans, Nominingue sera le terminus de la ligne du nord du Canadien Pacifique. L'architecture de la gare de Nominingue construite en 1903 et 1904 est de style cottage orné, sur bâti rectangulaire avec oriel comprenant un bureau pour le chef de gare, une salle d'attente et une salle pour les marchandises.

Location: Parc de la gare de Nominingue