Chiesa di Sant'Antonio - Lido di Pomposa-Scacchi, Italy
Chiesa di Sant'Antonio in Lido di Pomposa-Scacchi.
Location: Emilia–Romagna, Italy

"La chiesa fu costruita da Monsignor Mosconi nel 1979; fu progettata dall'ing. Vittorio Mastellari di Ferrara e costruita dall'impresa di Edgardo Beneventi di Comacchio.

La chiesa del Lido di Pomposa sorge al centro dell'abitato, in un lotto prativo circondato da edifici a destinazione abitativa di recente costruzione. La chiesa ha pianta rettangolare, con esterni intonacati e tinteggiati caratterizzati da un unico ingresso in facciata e finestre a nastro verticali che si aprono a distanza irregolare lungo le pareti e nel presbiterio. L'aula, pavimentata a mattonelle stampate, ha pareti uniformemente intonacate e tinteggiate in rosa pesca. Il soffitto segue il profilo della copertura esterna, a due falde che digradano verso una linea mediana trasversale rispetto all'asse della chiesa. Il presbiterio è privo di mediazioni verso l'aula ed è rialzato di un gradino; lo affiancano due vani di altezza inferiore all'attacco delle finestre." (visit link)

The church was built by Monsignor Mosconi in 1979; it was designed by Eng. Vittorio Mastellari of Ferrara and built by the company of Edgardo Beneventi of Comacchio.

The church of Lido di Pomposa stands in the center of the town, in a grassy lot surrounded by recently built residential buildings. The church has a rectangular plan, with plastered and painted exteriors characterized by a single entrance on the facade and vertical ribbon windows that open at an irregular distance along the walls and in the presbytery. The classroom, paved with printed tiles, has walls uniformly plastered and painted in peach pink. The ceiling follows the profile of the external covering, with two pitches that slope towards a median line transversal to the axis of the church. The presbytery has no mediation towards the hall and is raised by one step; It is flanked by two rooms of a lower height than the attack of the windows.

Die Kirche wurde 1979 von Monsignore Mosconi gebaut; es wurde von Ing. Vittorio Mastellari von Ferrara und gebaut von der Firma Edgardo Beneventi von Comacchio.

Die Kirche von Lido di Pomposa steht im Zentrum der Stadt, auf einem grasbewachsenen Grundstück, umgeben von neu errichteten Wohnhäusern. Die Kirche hat einen rechteckigen Grundriss mit verputzten und bemalten Außenseiten, die durch einen einzigen Eingang an der Fassade und vertikale Fensterbänder gekennzeichnet sind, die sich in unregelmäßigen Abständen entlang der Wände und im Presbyterium öffnen. Das Klassenzimmer ist mit bedruckten Fliesen gepflastert, die Wände sind einheitlich verputzt und in Pfirsichrosa gestrichen. Die Decke folgt dem Profil der Außenverkleidung mit zwei Neigungen, die zu einer Mittellinie quer zur Kirchenachse hin geneigt sind. Das Presbyterium hat keine Vermittlung zum Saal und ist um eine Stufe erhöht; Flankiert wird es von zwei Räumen geringerer Höhe als der Fensteraufsatz.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship