Le Quartier Excentric - Dunkerque, France
31U E 457385 N 5654142
[FR] Le Quartier Excentric est un petit lotissement niché au cœur de la ville de Dunkerque Rosendaël. [EN] The Excentric Quarter is a small neighborhood tucked into the heart of the city of Dunkerque Rosendaël.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Son créateur, François Reynaert, achète tout d'abord un terrain rue Carnot, en bordure de l'actuel quartier, pour y construire une maison qu'il baptisera «L'Escargot». Naît ensuite une deuxième villa, «Rose Thé», dans le prolongement de la première, villa qui voit rapidement des propositions d'acheteurs. Reynaert décide de poursuivre les constructions et c'est ainsi que le Quartier Excentric voit le jour.

source : (visit link)

[EN] Its creator, François Reynaert, first bought land along rue Carnot, on the border of the present neighborhood, to construct a house there which he named «L'Escargot». Then he constructed a second villa, «Rose Thé», as an extension of the first, for which several offers were immediately made. Reynaert decided to pursue his building project and that is how the Excentric Quarter came about.