Kloster Arnstein - Obernhof - RLP - Germany
Infoschild zum Kloster Arnstein.

DE:
Info des Schildes:

Kloster Arnstein
Eine lange Geschichte
Auf diesem Bergrücken errichteten die Grafen des Einrichgaus in der zweiten Hälfte des 10. Jahrhunderts ihre Burg, die sie Arnstein nannten. Der letzte Graf von Arnstein, Ludwig III , und seine Frau Guda stifteten im Jahre 1139 mit ihrem Besitz ein Kloster Arnstein wurde eine Abtei der Prämonstratenser Noch im gleichen Jahr begann man mit desto Bau einer romanischen Kirche. die 1208 eingeweiht wurde. Im 14. Jahrhundert wurde die Kirche unter Abt Wilhelm von Staffel gotisch umgestaltet. Sie erhielt Gewölbe und einen neuen Ostchor. Auf Zeiten der Blüte folgten Zeiten der Krise und des Niedergangs Im Dreigigjährigen Krieg (1618 bis 1648) wurde das Kloster mehrfach geplündert und verwüstet, danach wieder aufgebaut und 1802 im Zuge der Säkularisierung auf-gehoben. Erst 1919 siedelte sich wieder eine Ordensgemeinschaft an die 1800 Frankreich gegründete Ordensgemeinschaft von den Heiligsten Herzen Jesu und Mariens, auch Arnsteiner Patres genannt, da Arnstein die erste Niederlassung in Deutschland war Hades

Ein Kloster für Pilger und Gäste
Die Ordensgemeinschaft von dos Heiligsten Herzen Jesu und Mariens und der ewigen Anbetung hat das Ziel, die Lebe Gottes in Gebet und Gottes-dienst zu betrachten, im Alltag zu leben und den Menschen zu verkunden Der Geist des Ordens findet seinen Ausdruck im Bild des Herzens Christi, das offen ist für alle Menschen Das bekannteste Mitglied der Gemein-schaft ist der Heilige Damian De Veuster 1840 bis 1889), ein aus Belgien stammender Missionar, der als Apostel der Aussätzigen auf den Hawaii. Inseln wirkte und selbst an Lepra starb.

• Die Gemeinschaft von Kloster Arnstein arbeitet in der Seelsorge in den umliegenden Gemeinden und betreut die Arnsteiner Wallfahrt In der Koche befindet sich ein Bild des Herzens Jesu, das Pilger aus nah und fern anzieht
• Neben dem Kloster gibt es eine Jugendbegegnungsstätte mit 6o Betten, drei Küchen zur Selbstversorgung, Gruppenräumen und einem Meditationsraum
• An der Pforte befindet sich ein Klosterladen, der religiöse Bücher, Karten, Kerzen, Kunst- und Andachtsgegenstände anbietet.

EN:
The sign reads:
Arnstein Monastery
A long story
The Counts of the Einrichgau built their castle on this ridge in the second half of the 10th century, which they called Arnstein. The last Count of Arnstein, Ludwig III, and his wife Guda founded a monastery with their property in 1139. Arnstein became a Premonstratensian abbey. In the same year the construction of a Romanesque church began. which was inaugurated in 1208. In the 14th century, the church was redesigned Gothic under Abbot Wilhelm von Staffel. It received vaults and a new east choir. Times of prosperity were followed by times of crisis and decline. During the Thirty Years' War (1618 to 1648) the monastery was plundered and devastated several times, then rebuilt and abolished in 1802 in the course of secularization. It was not until 1919 that a religious community resettled to the religious community of the Sacred Hearts of Jesus and Mary, founded in France in 1800, also known as the Arnstein Fathers, since Arnstein was the first settlement in Germany Hades

A monastery for pilgrims and guests
The religious community of the Sacred Hearts of Jesus and Mary and eternal adoration has the goal to contemplate the life of God in prayer and worship, to live in everyday life and to proclaim the spirit of the order finds its expression in the image of the heart of Christ , which is open to all people. The most famous member of the community is Saint Damian De Veuster 1840 to 1889), a missionary from Belgium who served as an apostle of the lepers in Hawaii. Islands worked and even died of leprosy.

• The community of Kloster Arnstein works in pastoral care in the surrounding communities and takes care of the Arnstein pilgrimage. In the Koche there is a picture of the Heart of Jesus, which attracts pilgrims from near and far
• Next to the monastery there is a youth meeting place with 60 beds, three kitchens for self-catering, group rooms and a meditation room
• At the gate there is a monastery shop that sells religious books, cards, candles, art and devotional items.
Group that erected the marker: Arnsteiner Patres

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: