Croix Chrétienne - Christian Cross - L'Isle Verte, Québec
19U E 474254 N 5317054
Cette croix, est située à l’intersection de la rue Villeray et de la rue du Seigneur Côté, à L’Isle-Verte. This cross, is located at the intersection of rue Villeray and du Seigneur Côte Street, in L'Isle-Verte.
Location: Québec, Canada

Cette croix de métal, peinte en noir, est située sur la pelouse, à proximité d'une résidence privée, sur la rue Villeray, à l'isle Verte.

This metal cross, painted black, is located on the lawn, near a private residence, on rue Villeray, in Isle Verte.

"Une valeur patrimoniale supérieure a été attribuée à ce calvaire de la rue Villeray, en raison de sa rareté. Les Christ en croix sont en effet généralement localisés dans les cimetières.

Le calvaire de la rue Villeray a été aménagé vers 1933, en remplacement d'une croix plus ancienne. Il est formé d'une croix en métal sur une base de béton et d'un corpus en même matériau."

"A higher heritage value has been attributed to this calvary on rue Villeray, because of its rarity. The Christs on the cross are in fact generally located in cemeteries.

The Calvary on rue Villeray was built around 1933, replacing an older cross. It consists of a metal cross on a concrete base and a body of the same material. "

Translated from the above noted text:
"A higher heritage value has been attributed to this ordeal on rue Villeray, because of its rarity. The Christs on the cross are in fact generally located in cemeteries.

Type of cross: Latin cross

Material used: Metal (steel, bronze, aluminium, ...)

Characteristics of this cross:
Cette croix, mesurant environ 20 pieds de haut, est ancrée sur une base en béton à côté d'une résidence privée. Des ferronneries en forme de demi-cercles sont positionnées le long de la croix ainsi que sur sa partie transversale. Les extrémités de la croix sont peintes en blanc. Le corps de Jésus est également peint en blanc. Derrière sa tête se trouve une sculpture d'une couronne peinte en blanc représentant le soleil. À l'extrémité supérieure de la croix se trouvent les initiales INRI peintes en blanc. I.N.R.I. représente Iesus Nazarenus Rex Ludaeorum, (Jésus le roi nazaréen des Juifs). This cross, measuring approximately 20 feet high, is anchored on a concrete base next to a private residence. Iron work in the form of semi-circles are positioned along the cross as well as on its transversal part. The extremities of the cross are painted white. The body of Jesus is painted white also. Behind his head is a sculpture of a crown painted white representing the sun. At the higher extremity of the cross are the initials INRI painted in white. I.N.R.I. stands for Iesus Nazarenus Rex Ludaeorum, (Jesus the Nazarene King of the Jews ).

Describe the location:
Cette croix est située à proximité d'une résidence privée et se dresse sur la partie herbeuse de la propriété. Je ne peux pas dire s'il appartient au propriétaire de la maison ou à la communauté de L'Isle Verte. Lorsque vous entrez dans la rue Villeray, la croix se dresse presque immédiatement après le premier virage de la route. Sur votre gauche coule la rivière Green, un petit affluent menant au fleuve Saint-Laurent. This cross is located in proximity to a private residence and stands on the grassy part of the property. I can't say if it belongs to the owner of the house or to the community of L'Isle Verte. As you enter Villeray Street, the cross stands tall almost immediately after the first curve in the road. On your left flows Green River, a small tributary leading to the Saint-Lawrence River.

Year of manufacture: 01/01/1933