Séminaire Saint-Alphonse - Sainte-Anne-de-Beaupré, Québec
19T E 353548 N 5209772
Le séminaire Saint-Alphonse, érigé en 1922, est situé sur l'avenue Royale, à Sainte-Anne-de-Beaupré. The Saint-Alphonse Seminary, erected in 1922, is located on Avenue Royale, in Sainte-Anne-de-Beaupré.
Location: Québec, Canada

Le séminaire Saint-Alphonse, cité monument historique, est un établissement d'enseignement érigé en 1922. L'édifice en brique présente un plan en « T » et compte trois étages et demi ainsi qu'un soubassement surhaussé. La façade est divisée en trois parties séparées par des murs coupe-feu. Chaque partie est surmontée d'un lanternon et comporte un avant-corps à pignon. Le bâtiment est coiffé d'un toit à croupes. Il est implanté en bordure de la voie publique. Le séminaire est relié à un monastère, derrière la basilique, dans le noyau religieux de la ville de Saint-Anne-de-Beaupré.

La valeur patrimoniale du séminaire Saint-Alphonse repose aussi sur son intérêt historique. Cet établissement est fondé pour former de nouveaux prêtres et des frères rédemptoristes.

Translated from the above note text:

The Saint-Alphonse seminary, a historic monument, is an educational establishment erected in 1922. The brick building has a “T” plan and has three and a half storeys as well as a raised base. The facade is divided into three parts separated by fire walls. Each part is surmounted by a lantern and has a gable front. The building has a hipped roof. It is located on the edge of the public highway. The seminary is linked to a monastery, behind the basilica, in the religious nucleus of the city of Saint-Anne-de-Beaupré.

The heritage value of the Saint-Alphonse Seminary is also based on its historical interest. This establishment was founded to train new priests and Redemptorist brothers.
Full name of the abbey/monastery/convent: Séminaire Saint-Alphonse - Saint-Alphonse Seminary

10026 avenue Royale - 10026 Royale Avenue