Couvent de Notre-Dame du Perpétuel-Secours - Sainte-Anne-de-Beaupré, Québec
19T E 353482 N 5209748
Le Couvent de Notre-Dame du Perpétuel-Secours est située sur l'avenue Royale, à Sainte-Anne-de-Beaupré. The Convent of Our Lady of Perpetual Help is located on Avenue Royale, in Sainte-Anne-de-Beaupré.
Location: Québec, Canada

Ce couvent, crée en 1871, accueillait les soeurs de la charité, mais en 1897, ce sont les soeurs du Perpétuel Secours, des soeurs franciscaines qui vont prendre de la place. Le clocher est recouvert de tôle surmontée d’une croix. On retrouve aussi une rosace. Le couvent est fait de briques. La chapelle fait aussi partie de l’ensemble de Notre-Dame-du-Perpétuel-Secours. La première chapelle a été construite in 1899, mais on l’a détruite en 1924 pour en construire une plus grosse. Elle est faite de briques jaunes et son toit est en tôle. La chapelle est de plan rectangulaire et possède des arcs en plein cintre. Elle est reliée au couvent. Elle se trouve juste devant le couvent en face de l’avenue Royale.

Translated from the above noted text:

This convent, created in 1871, welcomed the Sisters of Charity, but in 1897, it was the Sisters of Perpétuel Secours, Franciscan Sisters, who took up space. The bell tower is covered with sheet metal surmounted by a cross. There is also a rosette. The convent is made of bricks. The chapel is also part of the ensemble of Notre-Dame-du-Perpétuel-Secours. The first chapel was built in 1899, but it was destroyed in 1924 to build a bigger one. It is made of yellow bricks and its roof is made of tin. The chapel is rectangular in plan and has semicircular arches. It is linked to the convent. It is located just in front of the convent opposite the Royal Avenue.
Full name of the abbey/monastery/convent: Couvent Notre-Dame du Perpétuel Secours - Convent of our Lady of Perpetual Help

10075, avenue Royale
Sainte-Anne-de-Beaupré, Québec Canada