Le Château (ancien) - Lussac-lès-Châteaux, France
31T E 325400 N 5141569
[FR] Ruines du pont du château de Lussac les Châteaux. [EN] Ruins of the castle bridge in Lussac les Châteaux.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

"Sur le haut de Lussac, vous pourrez apercevoir les hautes piles carrées du pont médiéval de Lussac. Pour l'anecdote, le château de Lussac, édifié vers 1065, appartenait au père de Madame de Montespan, maîtresse illustre de Louis XIV.

Emblématiques de Lussac les Châteaux, ces piles dominent un étang où de grandes découvertes préhistoriques ont été faites dans les grottes autour de celui ci. Une charmante promenade vous permet de faire le tour de l'étang et d'avoir de magnifiques vues sur ces vestiges. L’eau du ruisseau qui alimente l'étang servait à faire fonctionner moulins et tanneries comme le rappellent les cornes fichées dans les murs des maisons situées plus loin. "