Les nouveaux abbés remplissent l’église - Peronne - France
31U E 495305 N 5530725
L'église Saint-Jean-Baptiste de Péronne, dans la Somme, a été édifiée durant la première moitié du XVIe siècle et devint au XVIIe siècle le siège de la confrérie du Mont-Carmel.
Location: Hauts-de-France, France

The church of Saint-Jean-Baptiste de Péronne, on the Somme, was built in the first half of the 16th century and in the 17th century became the headquarters of the Brotherhood of Mont-Carmel.

Credits : (visit link)

"L’église Saint Jean-Baptiste de Péronne (Somme) était comble ce samedi 6 septembre au soir. Ce qui a ramené tant de monde, c’est la messe d’installation des trois nouveaux abbés du secteur. Patrick Derville, Jean Bang et Jean-Paul Bouvier ont joint leur voix lors de leur profession de foi.

Patrick Derville, qui était jusqu’alors prêtre pour les paroisses du Santerre, a été nommé responsable du secteur du Vermandois. Jean Bang, originaire de Corée, remplace Nicolas Jouy, celui que tout le monde surnommait affectueusement « l’abbé Nicolas », tant sa popularité était grande. L’évêque d’Amiens Olivier Leborgne, qui chapeautait la cérémonie, a d’ailleurs rendu hommage à cette figure de la communauté.

Ce nouveau prêtre aura la lourde tâche de lui succéder, dans les actions de la paroisse mais aussi dans le cœur des paroissiens."

The church of Saint Jean-Baptiste de Péronne (Somme) was full this Saturday evening, September 6. What brought back so many people was the installation mass for the three new abbots of the area. Patrick Derville, Jean Bang and Jean-Paul Bouvier joined their voices during their profession of faith.

Patrick Derville, who had been a priest for the Santerre parishes until then, has been appointed responsible for the Vermandois sector. Jean Bang, originally from Korea, replaces Nicolas Jouy, the man everyone affectionately called "Father Nicolas", so popular was he. The Bishop of Amiens, Olivier Leborgne, who headed the ceremony, paid tribute to this figure of the community.

This new priest will have the heavy task of succeeding him, in the actions of the parish but also in the hearts of the parishioners.

Type of publication: Newspaper

When was the article reported?: 09/07/2014