Katholische Herz-Jesu Kirche - Uffenheim, Bavaria, Germany
Katholische Herz-Jesu Kirche in Uffenheim, Germany.
Location: Bayern, Germany

Diese Kirche wurde 1964 gebaut, da die katholische Marienkirche zu klein wurde.

"Unsere Pfarrkirche liegt nahe dem Ortszentrum in der Karl-Arnoldstraße. Wie die Kirche selbst in ihrem offenem Raumkonzept, so verstehen auch wir uns als Gemeinde als eine offene und moderne Pfarrei, die mit viel ehrenamtlichen Engagement, Freude und Lebendigkeit den Glauben in der Diaspora lebt und feiert.

Unsere Kirche hat ein klares Zentrum: Jesus Christus, der jeden Besucher seine ausgetreckten Arme im roten Zentrum der Apsis entgegenstreckt und am Altar bei der Feier der Eucharistie gegenwärtig ist. Darum ist unser neuer Altar (von 2002) auch etwas in die Mitte nach vorne versetzt worden, damit deutlich wird: Wir alle haben Gemeinschaft mit ihm und sind zur Gemeinschaft mit ihm eingeladen.

Regulär sind unsere Gottesdienste immer am:
Freitag um 18:00 Uhr in der Sommerzeit und um 18:00 Uhr in der Sommerzeit. Jeweils eine halbe Stunde vorher ist die Möglichkeit zum Rosenkranzgebet.

Sonntag feiern um in der Regel um 10:30 Uhr unseren Gottesdienst. Bitte schauen Sie immer ins aktuelle MitDabei (Pfarrbrief).

Jeden 1. Donnerstag im Monat besteht von 09:00 - kurz vor 19:00 Uhr die Möglichkeit der eucharistischen Anbetung (Abschluss jeweils mit eucharistischen Segen)

Änderung in der Zeit der Coronapandemie durchaus möglich!

Bitte beachten Sie stets unsere Homepage und das aktuelle Mitdabei. Für die Gottesdienste in der Pandemiezeit gelten die veröffentlichen Sicherheits- und Hygeneauflagen." (visit link)

This church was built 1964 because the old catholic church Marienkirche got too small.
Type of Church: Church