1920 - Maison de village, Revest-du-bion (04), Fr
Grande maison à la sortie du village / Large house on the outskirts of the village
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Fr :
La date de 1920 est gravée sur le fronton de la porte d'entrée de cette maison.
A la sortie de la première guerre mondiale en 1918, de nombreuses villes et villages de France se reconstruisent. Cependant même les villages peu touché par les dégâts de la guerre sont en pleine expansion. il en est de même pour le village de Revest-du-Bion avec l'avenue des Aires qui apparaît progressivement à cette époque, s'éloignant du centre village.
Cette imposante maison, construite en 1920, en est un bon exemple. Composée d'un rez-de-chaussée et d'un étage, on peut y compter 5 fenêtre à l'étage dont la fenêtre centrale accompagnée d'un balcon.
Vous pourrez noter sur la gauche de la construction, une avancée qui je pense correspondait aux toilettes de l'époque.

Eng :
The date 1920 is engraved on the pediment of the front door of this house.
At the end of the First World War in 1918, many towns and villages in France were rebuilt. However, even the villages little affected by the damage of the war are in full expansion. it is the same for the village of Revest-du-Bion with the avenue des Aires which gradually appears at this time, moving away from the village center.
This imposing house, built in 1920, is a good example. Composed of a ground floor and a first floor, there are 5 windows upstairs including the central window accompanied by a balcony.
You can notice on the left of the building, an overhang which I think corresponded to the toilets of the time.
Year of construction: 1920