Oberes Stadttor - Weiden in der Oberpfalz, Bayern, Deutschland
33U E 295226 N 5506353
[DE] Denkmalgeschütztes oberes Stadttor in Weiden, Oberpfalz, Bayern, Deutschland [EN] Historic protected and mentioned upper city gate in Weiden, Upper Palatinate, Bavaria, Germany.
Location: Bayern, Germany

Deutschland Flagge Fahne GIF Animation Deutschland flag

Oberes Stadttor

Auszug aus der Liste Baudenkmäler in Weiden

1911 in Anlehnung an den mittelalterlichen Vorgängerbau neu errichtet

Am Oberen Tor verlässt man die Altstadt von Weiden wieder. So richtig historisch schaut das ehemalige Stadttor allerdings nicht aus. Es entstand auch erst in der Gründerzeit, weil man zuvor das an der gleichen Stelle stehende alte Obere Tor als Verkehrshindernis abgerissen hatte. Das mehrstöckige Stadttor hat auf dem Dach einen Dachreiter mit Glocke.

Viel Vergnügen beim Fotoshooting hier in Weiden!

Großsbritannien Flagge Fahne GIF Animation Union Jack United Kingdom flag

At the upper gate you leave the old town of Weiden again. However, the former city gate does not look very historic. It was only built in the Wilhelminian period, because the old Upper Gate, which stood in the same place, had been torn down as a traffic obstacle.

Enjoy your visit here in Weiden!

(Sources: own research; Website of Wikipedia; Translation assisted by deepl translations; Special thanks to PISA-Caching for given layout sources; Pictures by Waymarkowner Oct/20)

Adresse/Adress:
Wörthstraße/ Oberer Markt