Andreas-Brunnen - Erftstadt-Lechenich, NRW, Germany
Andreas-Brunnen in Erftstadt-Lechenich
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Der dreischalige Andreas-Brunnen in Erftstadt wurde auf Initiative des ehemaligen Hauptrohrmeisters Andreas Warth (geb. 1906, gest. 1968) vor dem Bonner Tor in den Jahren 1965 und 1966 zur Verschönerung der Promenade errichtet. Davor befand sich 1945 das im Jahr 1889 errichtete Kriegerdenkmal der Germania.

EN: The three-shell Andreas fountain in Erftstadt was built on the initiative of the former pipe master Andreas Warth (born 1906, died 1968) in front of the Bonner Tor in 1965 and 1966 to beautify the promenade. Before that, until 1945, there was the Germania war memorial erected in 1889.