Torosaurier bei der Naturerlebniswelt in Heringsdorf, MV [GER]
Torosaurier Statue vor dem Naturerlebniswelt in Seebad Heringsdorf.
Location: Mecklenburg-Vorpommern, Germany

Ein toller Ausflugstipp, der sich auch für kühlere Tage hervorragend eignet, ist die Naturerlebniswelt in Heringsdorf . Auf einer Fläche von 1.500 qm unternehmen Kinder und Eltern eine Reise in 500 Millionen Jahre Naturgeschichte. Einen besonderen Schwerpunkt legt das Museum auf Fossilien, prähistorische Gesteinsformationen, Insekten und Fische. Als Attraktion der Ausstellung gilt die beeindruckende Druse eines rund fünf Tonnen schweren Amethysten. Sehr sehenswert ist auch die begehbare Edelsteinhöhle, die mit unzähligen Amethysten gestaltet wurde. Eine nach originalem Vorbild gestaltete Nachbildung von „Lucy“, dem legendären Skelett eines Frühmenschen, ist ebenfalls Teil der Sammlung. Auch zahlreiche fossile Muscheln, Schnecken, Dinosaurierknochen sowie ein Nest mit acht Dinosauriereiern gehören zu dieser vielseitigen Ausstellung.

Der Dino steht genau vor der Naturerlebniswelt, Neuhofer Str. 75 im Seebad Heringsdorf auf der Insel Usedom. Der lebengroßer Torosaurier, der viele Jahre bei den Strandterrassen für den Dinopark Münchehagen Werbeträger war und durch einen Stellvertreter ersetzt wurde, wird künftig im Themenpark der Naturerlebniswelt in Heringsdorf zu sehen sein.
Der Dinosaurier, mit einer Länge von über 6 Metern und einem Gewicht von 600 Kilogramm, ist ein Exponat aus dem Dinosaurierpark Münchehagen. Die Einrichtungen Schmetterlingsfarm Steinhude und Trassenheide (Usedom) von Hilmar Lehmann und die des Dinoparks arbeiten seit Jahren zum Austausch von Informationen zusammen.

A great excursion tip that is also ideal for cooler days is the nature adventure world in Heringsdorf, Naturerlebniswelt in Heringsdorf . On an area of ??1,500 square meters, children and parents take a journey through 500 million years of natural history. The museum places a special focus on fossils, prehistoric rock formations, insects and fish. The attraction of the exhibition is the impressive druse of an amethyst weighing around five tons. Also worth seeing is the accessible gemstone cave, which was designed with countless amethysts. A replica of "Lucy", the legendary skeleton of an early man, based on the original model, is also part of the collection. Numerous fossil shells, snails, dinosaur bones and a nest with eight dinosaur eggs are also part of this diverse exhibition.

The dinosaur is right in front of the nature adventure world, Neuhofer Str. 75 in the seaside resort of Heringsdorf on the island of Usedom. The life-size torosaur, which for many years was the advertising medium on the beach terraces for Dinopark Münchehagen and was replaced by a substitute, will in future be seen in the theme park of the nature adventure world in Heringsdorf.
The dinosaur, with a length of over 6 meters and a weight of 600 kilograms, is an exhibit from the Münchehagen Dinosaur Park. Hilmar Lehmann's facilities in Steinhude and Trassenheide (Usedom) and the Dinopark have been working together for years to exchange information.

Location:
Neuhofer Str. 75