Arbre de la Liberté (Cuon, Pays de la Loire, France)
[FR] Arbre situé à Cuon. [EN] Tree located in Cuon.
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Arbre de la Liberté, planté à l'occasion du Bicentenaire de la Révolution française et situé à Cuon.
L’arbre de la liberté est un symbole de la liberté, depuis la période de la Révolution française. Il symbolise aussi en tant qu'arbre de la vie, la continuité, la croissance, la force et la puissance. Il est devenu au cours du xixe siècle un des symboles de la République française avec la Marianne ou la semeuse. Il figure depuis 1999 sur les pièces françaises d'un euro et de deux euros.
Plantés, en général dans l’endroit le plus fréquenté, le plus apparent d’une localité, comme signes de joie et symboles d’affranchissement, ces végétaux devaient grandir avec les institutions nouvelles.
[EN] Tree of Liberty, planted on the occasion of the Bicentenary of the French Revolution and located in Cuon.
The tree of freedom has been a symbol of freedom since the period of the French Revolution. It also symbolizes as a tree of life, continuity, growth, strength and power. It became during the 19th century one of the symbols of the French Republic with the Marianne or the sower. It has appeared since 1999 on the French coins of one euro and two euros.
Planted, generally in the most frequented, most visible place of a locality, as signs of joy and symbols of liberation, these plants were to grow with the new institutions.
Historic Event:
Tree planted on the occasion of the Bicentenary of the French Revolution