Circuit de la batailles de Fromelles - Le Bunker de l'Abbiette - Fromelles, France
31U E 488631 N 5606461
[FR] Les allemands l'appelaient le Teufel Graben, pour nous, c‘est le bunker de l'Abbiette, du nom du lieu dit. [EN] The Germans called it the Teufel Graben, for us it is the Abbiette bunker, named after the place.
Location: Hauts-de-France, France

Le Panneau " Ce blockhaus est l'un des nombreux ouvrages bétonnés construits par l’armée allemande au cours de la Première Guerre mondiale afin de mieux défendre ses positions.

Aveugle sur le front, il s’agit d'un poste de commandement et de défense édifié entre la première et la deuxième ligne allemande.

Le caporal Hitler, estafette au 16ème Régiments d’Infanterie de Réserve bavarois, s’y est rendu quotidiennement du 10 mars 1915 au 25 septembre 1916 et y a acheminé les ordres du commandement basé à Wavrin.

Aujourd’hui, il est possible d'y apercevoir, à un peu plus de 900 mètres devant, les drapeaux du parc mémorial australien situé au niveau de la première ligne de tranchée."

Photo goes Here Photo goes Here

The Panel "This blockhouse is one of many concrete works built by the German army during the First World War to better defend its positions.

Blind on the front, it is a command and defense post built between the first and second German lines.

Corporal Hitler, a courier to the 16th Bavarian Reserve Infantry Regiment, went there daily from March 10, 1915 to September 25, 1916 and sent orders for the Wavrin-based command there.

Today, it is possible to see, just over 900 meters ahead, the flags of the Australian memorial park located at the level of the first trench line. "

Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Région Nord-Pas-de-Calais