Ecole Nationale Supérieure des Beaux-Arts - Paris, France
31U E 451136 N 5411740
The beautiful buildings of the National School of Fine Arts. Les beaux batiments de l'ecole Nationale des Beaux Arts.
Location: Île-de-France, France

En source Fine Arts School:
PRESENTATION OF THE FINE ARTS OF PARIS
The Fine Arts are at the same time a place of artistic training and experimentation, a place of exhibitions, a place of conservation of historical and contemporary collections and a publishing house.

The establishment is a member of the Paris Sciences et Lettres (PSL) research university. This COMUE (community of universities and establishments) created with the aim of developing synergies between grandes écoles, pooling their documentary resources and collections, and promoting exchanges between students. PSL includes 25 prestigious establishments, in the field of scientific research and literary, economic and artistic disciplines. The Fine Arts have in particular developed with five of these members the SACRe doctoral program (Science, Art, Creation, Research).
Fr source Ecole Beaux Arts :
PRÉSENTATION DES BEAUX-ARTS DE PARIS
Les Beaux-Arts sont tout à la fois un lieu de formation et d’expérimentation artistiques, un lieu d’expositions, un lieu de conservation de collections historiques et contemporaines et une maison d’édition.

L’établissement est membre de l’université de recherche Paris Sciences et lettres (PSL). Cette COMUE (Communauté d’universités et établissements) créée dans le but développer des synergies entre grandes écoles, mettre en commun leurs ressources documentaires et collections, et favoriser les échanges entre étudiants. PSL comprend 25 établissements prestigieux, dans le domaine de la recherche scientifique et des disciplines littéraires, économiques et artistiques. Les Beaux-Arts ont notamment développé avec cinq de ces membres le programme doctorale SACRe (Science, Art, Création, Recherche).
Ecole des Beaux Arts
Référence de la notice (from Merimee DB): PA00088507

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): École d'art, couvent

Localisation (from Merimee DB): Île-de-France ; Paris (75) ; Paris 6e Arrondissement ; 14 rue Bonaparte ; 11, 13, 15, 17 quai Malaquais

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): Bonaparte (rue) 14 ; Malaquais (quai) 11, 13, 15, 17

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 16e siècle, 17e siècle, 18e siècle, 19e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
La façade du château d'Anet (déposée à l'école des Beaux-Arts) : classement par journal officiel du 18 avril 1914 - Les restes de l'hôtel de la Trémoille : classement par journal officiel du 18 avril 1914 et par certificat du 23 mai 1923 ; Les cours d'honneur, avec la décoration architecturale et sculpturale qu'elles comportent : classement par arrêté du 16 mars 1921 - Les arcades provenant de l'ancien hôtel de Torpanne et qui ont été réédifiées dans les jardins de l'école : classement par arrêté du 14 mai 1956 ; L'école en totalité : classement par arrêté du 31 janvier 1972

Date de versement de la notice (Merimee DB): 04/18/1914