1908 - La halle et Justice de Paix - Aubagne, France
La halle et Justice de Paix d'Aubagne
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Au tout début du XXe siècle, le nouvel hôpital est construit et l’ancien, alors inoccupé, est détruit en 1907. Le tout nouveau bâtiment, de style Art Nouveau, accueille une halle couverte qui couvre le rez-de-chaussée et le première étage actuels et à l’étage la justice de paix, équivalent à l’époque du tribunal d’instance, ainsi qu’une salle de réunion pour les sociétés de secours mutuels. C’est à ce moment que les frères Bocca conçoivent les panneaux en céramique à décors floraux qui ornent encore aujourd’hui la façade de l’édifice.

En 1974, la halle ferme pour laisser place à une annexe de la mairie.

Tout en haut, sous le toit, entre Justice de Paix et une fenêtre, la date de 1908 est inscrite dans la pierre.

EN At the very beginning of the 20th century, the new hospital was built and the old one, then unoccupied, was destroyed in 1907. The brand new building, in Art Nouveau style, housed a covered hall which covered the ground floor and the first current floor and upstairs justice of the peace, equivalent to the time of the district court, as well as a meeting room for mutual benefit societies. It was at this time that the Bocca brothers designed the ceramic panels with floral decorations that still adorn the facade of the building today.

In 1974, the hall closed to make way for an annex to the town hall.

At the very top, under the roof, between Justice of Peace and a window, the date of 1908 is inscribed in stone.
Year of construction: 1908

Full inscription: