Hotel Particulier - Montreuil Bellay, France
a very nice house in the center of town. une très belle maison du centre de la ville.
Location: Pays de la Loire, France

text:
This old mansion was built during the 1st half of the 15th century, as evidenced by its staircase tower on the courtyard, then resumed in the middle of the 18th century as indicated by a date worn on one of the dormers 1756, the wing back to square on the street was raised for the end of the XIX th century in the neo-gothic style. The hotel was restored at the end of the XXth century.

texte :
Cet ancien hotel particulier a été construit au cours de la 1ere moitie du XVeme siecle, comme en temoigne sa tour d'escalier sur cour, puis repris au milieu du XVIIIeme siecle comme l'indique une date portée su l'une des lucarnes 1756, l'aile en retour d'équerre sur la rue a été pour sa part élevée vers la fin du XIX eme siecle dans le style néogothique. L'hotel a été restauré a la fin du XXeme siecle.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Mairie