Lavoir (Villeconin, Ile-de-France, France)
[FR] Lavoir, situé sur Villeconin. [EN] Wash house, located on Villeconin.
Location: Île-de-France, France

[FR] Lavoir, situé sur Villeconin.
Construit en 1861 pour un cout de 500 Francs, caché au bout d'un chemin longeant l'arrière du parc du château de Villeconin. Le lavoir est alimenté en eau de source naturelle que l'on nomme la Source de Notre Dame, qui alimente la Renarde.
Encore dans les années 30, le lavoir possédait des étendoirs en bois qui aujourd'hui n'existent plus. Ils étaient suspendus au-dessus du bassin de lavage et le linge y était mis à égoutter.
Un chantier c'est déroulé tout au long de l'année 2019 sur le lavoir. Une équipe de bénévoles restaure complétement la toiture et les tuiles du lavoir. Cette partie de l'édifice était très fragilisée par le temps et avait besoin de retrouver une fière allure. L'inauguration de ces travaux c'est déroulé au petit matin du 7 septembre en compagnie de la plupart des personnes qui ont ouvrées sur le chantier avec Jean-Marc Foucher, maire de Villeconin.
[EN] Wash house, located in Villeconin.
Built in 1861 for a cost of 500 Francs, hidden at the end of a path along the back of the park of the Château de Villeconin. The washhouse is supplied with natural spring water called the Source of Notre Dame, which supplies the Fox.
Still in the 1930s, the wash house had wooden clotheslines which today no longer exist. They were suspended above the wash basin and the laundry was allowed to drain.
A construction site took place throughout 2019 on the wash house. A team of volunteers completely restores the roof and the tiles of the washhouse. This part of the building was very weakened by time and needed to find a great look. The inauguration of this work took place in the early hours of September 7 in the company of most of the people who worked on the site with Jean-Marc Foucher, mayor of Villeconin.