Sankt Nikolaus-Kirche - Trisching, BY, Germany
Sankt Nikolaus-Kirche in Trisching - St. Nicholas Church in Trisching
Location: Bayern, Germany

Am Dorfplatz dominiert die Katholische Sankt Nikolaus-Kirche, aus dem 14. oder 15. Jahrhundert. Das Gotteshaus mit 40 Sitzplätzen entstand aus einem gotischen Gebäude, das im Laufe der Zeit stark umgestaltet wurde. 1628 kam es zum Einsturz des Kirchturms. Der Chor im Ostturm mit dem Kreuzgewölbe ist dem 17. Jahrhundert zuzurechnen. Der Hochaltar stammt aus der Zeit um 1730, die Kanzel mit einem Rokoko-Muschelwerk aus der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts. Das älteste Gebäude Trischings wurde zwischen 1998 und 2003 umfassend renoviert.

Quelle: (visit link)

The Catholic St. Nicholas Church, from the 14th or 15th century, dominates the village square. The church with 40 seats was created from a Gothic building that has been heavily redesigned over time. In 1628 the church tower collapsed. The choir in the east tower with the cross vault is from the 17th century. The high altar dates from around 1730, the pulpit with a Rococo shell work from the second half of the 18th century. The oldest building in Trisching was extensively renovated between 1998 and 2003.

Übersetzung: (visit link)
Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 01/01/1500