"Flora" Griechische Gottheit der Blumen und Blüten - Karlsruhe, BW, Germany
32U E 455993 N 5427743
Sculpture Griechische Gottheit "Flora" im Stadtgarten der Stadt Karlsruhe .....Sculpture Greek Godness "Flora" in the city garden of the city of Karlsruhe
Location: Baden-Württemberg, Germany

Sculpture Griechische Gottheit der Blumen und Blüten "Flora" im Stadtgarten der Stadt Karlsruhe
In klassisch anmutender Pose und leicht bekleidet ist in diesem Werk Flora, die antike Göttin der Blumen und Blüten dargestellt. Ein derber Naturalismus bestimmt die überlebensgroße, leider etwas beschädigte Skulptur. In den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts wurde der Namenszug des jüdischen Auftraggebers Meier Abraham Straus wieder neu eingearbeitet, nachdem dieser unter dem Nationalsozialismus entfernt worden war. Der Kunstmäzen und Bankier Dr. Straus hatte das Kunstwerk Ende der Zehnerjahre des 20. Jahrhunderts ausschließlich mit privatem Geld finanziert und der Stadt Karlsruhe als Geschenk überlassen.

Kunstwerk von Georg Schreyögg
Größe ca. 250/100/255 cm
Material Muschelkalk
Jahr 1918/19

Zoologischer Stadtgarten
76137 Karlsruhe
Südweststadt

(eng)
Sculpture Greek goddess of flowers and blossoms "Flora" in the city garden of the city of Karlsruhe
In a classical-looking pose and lightly dressed, this work depicts Flora, the ancient goddess of flowers and flowers. A crude naturalism determines the larger than life, unfortunately slightly damaged sculpture. In the 70s of the last century, the name of the Jewish patron Meier Abraham Straus was re-incorporated after it had been removed under National Socialism. The patron of the arts and banker Straus had financed the work of art exclusively with private money at the end of the twentieth century and left it as a gift to the city of Karlsruhe.

Artwork by Georg Schreyögg
Material shell limestone