Ghost - Relais de Poste de montmagner - Arnac - NOUVELLE AQUITAINE
31T E 375548 N 5122815
Cette ancienne maison de Tabellion appartenait à la communauté de prêtres de Saint-Maximin de Magnac-Laval.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Situé à proximité du croisement de l’ancienne route templière Guéret - La Rochelle et de la route royale de la poste Paris -Toulouse, cet ensemble rural composé d’un vieux corps de logis flanqué au sud d’une tour circulaire fut édifié en 1360 par J. Marcoul, seigneur de Montmagner. Actuellement, ces bâtiments se trouvent au lieu-dit Montmagnier au bord de la route D220 sur la commune d’Arnac-la-Poste (propriété d’une personne privée).
La tour est soutenue au sud par un massif contrefort dans lequel a été pratiquée, au premier niveau, une petite ouverture rectangulaire éclairant l’escalier. A l’intérieur, un escalier à vis en bois distribue les étages.
Une grange et un édifice moins important ont été accolés plus tardivement à l’ouest et à l’est du corps de logis.
La tourelle d’escalier datant du XIVème siècle a été inscrite Monument Historique le 1er juin 1973
Nearest Ghost Signs