Pigeonnier Abbaye de Bon Repos - St Gelven, France
30U E 490550 N 5339778
Les ruines de ce pigeonnier se trouve à l'Abbaye de Bon Repos, en Bretagne / The ruins of this dovecote is at the Abbey of Bon Repos, in Bretagne
Location: Bretagne, France

Le ruines de l'Abbaye, en parties restaurées abritent un musée, des expositions d'art contemporain, un spectacle annuel de sons et lumières. Cet imposant pigeonnier, construit en schiste et en granit, comporte encore quelque boulins de grandes tailles. Site de l'abbaye (visit link)

"Le pigeonnier est le symbole de la puissance terrienne.

Chaque trou représente la possession d'un "journal" de terre, surface exploitable en une journée." (visit link)

**********************************

The ruins of the Abbey, in restored parts house a museum, exhibitions of contemporary art, an annual show of sounds and lights. This imposing dovecote, built of schist and granite, still has some large logs. Website of the abbey (visit link)

"The dovecote is the symbol of the land power.

Each hole represents the possession of a "log" of land, surface exploitable in one day. " (visit link)