Glockenstuhl bei der Zwölf-Apostel-Kirche - Züssow, MV, Deutschland
33U E 404666 N 5982471
Freistehende Glockenstuhl bei der Zwölf-Apostel-Kirche in Züssow, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland.
Location: Mecklenburg-Vorpommern, Germany

[DEU] Die Zwölfapostelkirche Kirche Züssow geht auf das 14. Jahrhundert zurück. Im Siebenjährigen Krieg (1756-1763) zerstörten die Schweden mit ihren Kanonen der Kirchturm, so dass er 1765 abgetragen wurde. Aus den Überresten des Turmes wurde vor der Kirche in 1853 ein separat stehender Glockenstuhl errichtet, der 1997 erneuert wurde. Er trägt zwei Glocken, eine aus dem Jahr 1880 und eine aus dem Jahr 1962.

[ENG] The Zwölfapostelkirche Kirche (Church of the 12 Apostles) goes back to the 14th Century. In the Seven Years' War (1756-1763) the swedes destroyed the Bell Tower with their canons, such that it had to be removed in 1765. Of the remains in 1853 a separated Glockenstuhl was built in front of the church, and was renewed on 1997. It carries two bells, one of the year 1880 and the other 1962.

[CAT] La Zwölfapostelkirche Kirche (església dels 12 apòstols) es remunta al segle XIV. Durant la Guerra dels Set Anys (1756-1763) els suecs van destrossar el campanar amb llurs canons, i va haver de ser enderrocat el 1765. De les restes del campanar el 1853 van construir davant l'església el Glockenstuhl i va ser renovat el 1997. Té dues campanes dels anys 1880 i 1962.
Address of Tower:
Kirchweg 3