ACO - Rennes - France
30U E 598106 N 5329143
Agence de Rennes de l'association Automobile Club de l'Ouest Rennes branch of the Automobile Club de l'Ouest association
Location: Bretagne, France

Credits : (visit link)

"L'Automobile Club de l'Ouest (ACO) est une association loi de 1901 française, de défense des usagers de la route, et fondée en 1906 par des pionniers de l'assurance mutuelle et de l'automobile. Elle fut conçue pour assurer l'organisation du premier grand prix de l'ACF qui eut lieu en juin 1906 sur le circuit de la Sarthe créé pour l'occasion. Après quelques années, plusieurs modifications de tracé et de règlement, l'ACO créé et organise les 24 Heures du Mans dont la première édition s'est déroulée en 1923.

Le Club est composé d'environ 80 000 membres, passionnés, ou cherchant à avoir accès à des services liés à l'automobile et plus de 5 000 licenciés. L'organisme est un interlocuteur privilégié de l'État en matière d'aménagement des routes et de la sécurité des usagers. Les dirigeants ont beaucoup participé à l'aménagement routier du Grand Ouest dans les années 1970. Le siège dirigeant est situé au Mans, sur le circuit des 24 Heures. Plusieurs bureaux régionaux sont présents dans l'Ouest français."

"The Automobile Club de l'Ouest (ACO) is a French law association of 1901, defending road users, and founded in 1906 by pioneers in mutual insurance and the automobile industry. It was designed to ensure the organisation of the first ACF Grand Prix, which took place in June 1906 on the Sarthe circuit created for the occasion. After a few years, several changes in the route and regulations, the ACO created and organized the Le Mans 24 Hours, the first edition of which took place in 1923.

The Club is composed of approximately 80,000 members, passionate, or seeking access to automotive services and more than 5,000 licensees. The organization is a privileged interlocutor of the State in matters of road development and user safety. Leaders were heavily involved in road development in the Great West in the 1970s. The head office is located in Le Mans, on the 24 Hours circuit. Several regional offices are present in the French West."

Add:
40 boulevard de la liberté
Rennes, France
35000

Telephone Number: 02 99 79 11 11

Hours:
jeudi 09:45–13:00, 14:00–18:00 vendredi Fermé samedi Fermé dimanche Fermé lundi Fermé mardi 09:45–13:00, 14:00–18:00 mercredi Fermé jeudi 09:45-13:00, 14:00-18:00 vendredi Fermé samedi Fermé dimanche Fermé lundi Fermé mardi 09:45-13:00, 14:00-18:00 mercredi Fermé