Elefantentor - Zoo Berlin, Germany
Elefantentor am Zoologischen Garten in Berlin.
Location: Berlin, Germany

[DE] "Das Elefantentor ist einer von zwei öffentlichen Haupteingängen des Zoologischen Gartens in Berlin. Es steht an der Budapester Straße im Ortsteil Tiergarten des Bezirks Mitte in unmittelbarer Nähe zum Zoo-Aquarium. Das von 1983 bis 1984 im ostasiatischen Stil errichtete Tor erhält seinen Namen durch zwei lebensgroße liegende Elefanten aus Sandstein, die ein Pagodendach aus rotem Holz, goldenen Ornamenten und grünglasierten Ziegeln tragen. Die Rekonstruktion basiert auf dem gleichnamigen Originalbau aus dem Jahr 1899, der während des Zweiten Weltkriegs zerstört wurde. Heute zählt das Tor zu den Wahrzeichen des Zoologischen Gartens und steht unter Denkmalschutz."

(visit link)

[EN] "The Elephant Gate is one of two main public entrances to the Zoological Garden in Berlin. It is located on Budapester Strasse in the Tiergarten district of the Mitte district in the immediate vicinity of the Zoo Aquarium. The gate, built from 1983 to 1984 in East Asian style, takes its name from two life-size lying elephants made of sandstone, which have a pagoda roof made of red wood, golden ornaments and green glazed tiles. The reconstruction is based on the original building of the same name from 1899, which was destroyed during the Second World War. Today the gate is one of the landmarks of the Zoological Garden and is listed as a historical Monument."