Archeoforum - tourisme - Liège - Belgium
31U E 681921 N 5613489
L'Archéoforum de Liège est un musée archéologique inauguré en 2003. Situé en souterrain au cœur historique de Liège. The Archéoforum of Liège is an archaeological museum inaugurated in 2003. Located underground in the historic heart of Liège.
Location: Liège, Belgium

Fr
Sous la place Saint-Lambert, un voyage de 9000 ans d’histoire!
Sur une surface de 3 725 m2, l'Archéoforum emmène le visiteur à la redécouverte de l'histoire depuis le mésolithique jusqu'à nos jours en passant par toutes les grandes étapes qu'a connu le site
L'Archéoforum de Liège est un musée archéologique inauguré en 2003.
Situé en souterrain au cœur historique de Liège, il est le fruit des différentes campagnes de fouilles entreprises sur le site de l'ancienne Cathédrale Notre-Dame-et-Saint-Lambert depuis 1907.
Propriété de la Région wallonne, il est géré par l'institut du patrimoine wallon (IPW)
En
Under Place Saint-Lambert, a journey through 9000 years of history!
Over an area of 3,725 m2, the Archéoforum takes visitors on a journey of rediscovery of history from the Mesolithic to the present day, passing through all the major stages that the site has undergone
The Archéoforum de Liège is an archaeological museum inaugurated in 2003.
Located underground in the historic heart of Liège, it is the result of various excavation campaigns undertaken on the site of the former Notre-Dame-et-Saint-Lambert Cathedral since 1907.
Owned by the Walloon Region, it is managed by the Walloon Heritage Institute (IPW)

Hours of Operation:
Durant l'année scolaire Du mardi au vendredi de 9h à 17h - Samedi 10h à 17h. Durant les congés scolaires Du mardi au samedi de 10h à 17h. Fermé les dimanches, lundis et les jours suivants : 01/01 - 02/01 - 01/05 - 21/07 - 15/08 - 27/09 - 01/11 - 02/11 - 11/11 - 15/11 - 25/12 - 26/12 et le jour de l'Ascension. Ouvert GRATUITEMENT tous les premiers dimanches du mois de 13h à 17h.

Admission Prices:
6 € (adultes) 5 € (enfants à partir de 6 ans, étudiants et séniors) 13 € (famille : de 3 à 5 personnes - maximum 2 parents) 1,25 € (bénéficiaires Article 27) Gratuit pour les moins de 6 ans Ouvert GRATUITEMENT tous les premiers dimanches du mois de 13h à 17h.

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Half of a day (2-5 hours)

Transportation options to the attraction: Personal Vehicle or Public Transportation