Benjamin Sulte - Trois-Rivières, Québec
18T E 689154 N 5135142
Ce buste de Benjamin Sulte est situé sur le monument aux Patriotes, au coin des rues Hart et Bonaventure. This bust of Benjamin Sulte is located on the Patriots' monument located at the corner of Hart and Bonaventure Streets.
Location: Québec, Canada

SULTE, BENJAMIN (baptisé Olivier-Benjamin Vadeboncœur), journaliste, écrivain, fonctionnaire et historien, né le 17 septembre 1841 à Trois-Rivières, Bas-Canada, fils de Benjamin Sulte, dit Vadeboncœur, et de Marie-Antoinette Lefebvre ; le 3 mai 1871, il épousa à Ottawa Augustine Parent, fille d’Étienne Parent, et ils eurent deux enfants mais aucun ne survécut ; décédé le 6 août 1923 à Ottawa et inhumé le 10 dans sa ville natale.

Source: (visit link)

Le buste de Benjamin Sulte repose sur un socle en granit gris. Il a les cheveux courts et porte un moustache de style Van-Dyke. Il est vêtu d’une chemise et d’un manteau. Son visage rayonne de fierté au souvenir de l’histoire des canadiens-français qu’il a su si bien raconter dans le livre qu’il a écrit.

SULTE, BENJAMIN (baptized Olivier-Benjamin Vadeboncœur), journalist, writer, office holder, and historian; b. 17 Sept. 1841 in Trois-Rivières, Lower Canada, son of Benjamin Sulte, dit Vadeboncœur, and Marie-Antoinette Lefebvre; m. 3 May 1871 Augustine Parent, daughter of Étienne Parent*, in Ottawa, and they had two children, neither of whom survived; d. 6 Aug. 1923 in Ottawa and was buried on 10 August in Trois-Rivières.

Reference: (visit link)

The bust of Benjamin Sulte rests on a gray granite base. He has short hair and a Van-Dyke style mustache. He is wearing a shirt and coat. His face radiates with pride when remembering the story of the French-Canadians he has so well told in the book he wrote.