Jardin des Sculptures du Musée Royal des beaux Arts - Bruxelles, Belgique
31U E 595586 N 5633064
[FR] Les Musées royaux des Beaux-Arts ont ouvert un jardin de sculptures. [EN] The Royal Museums of Fine Arts have opened a sculpture garden.
Location: Brussels, Belgium

Ce terrain, qui jouxte l'aile gauche des Musées érigés par Alphonse Balat, le long de la rue de Ruisbroek, était une zone perdue, inconnue du public, laissée à l'abandon depuis plusieurs années

Coincé entre Ie mur des bâtiments du Musée d'Art ancien et l'arrière des jardins de la rue de Ruysbroeck, ce jardin est composé d'une promenade d'une trentaine de mètres égayée de quelques bancs disposés en demi cercle et de quatre érables de belle allure.

Ce jardin renferme quatre sculptures de femmes: "La rivière" d'Aristide Maillol, disposée au-dessus d'un bassin d'eau circulaire, un bronze qui date de 1938-1943, une "Baigneuse" d'Emilio Greco , une "Grande Niké" de Bernarnd Heiliger datée de 1915 et enfin "l'Offrande" de Dolf Ledel.