Cinéma des Galeries - Bruxelles, Belgique
31U E 595369 N 5633740
[FR] Cinéma proposant les dernières sorties, orné d'une façade classique et situé dans une galerie du XIXe siècle. [EN] Cinema with the latest releases, decorated with a classical facade and located in a 19th century gallery.
Location: Brussels, Belgium

"Le lieu est composé de deux salles de cinéma, d’une grande salle d’exposition de 1000 m2, et d’un bar.

Construit en 1939 par l’architecte Paul Bonduelle, le cinéma est classé comme monument depuis 1993 en raison de sa valeur historique et artistique; le style du cinéma se situe entre l’Art déco et le Modernisme et se distingue par une décoration subtilement méditerranéenne et romane.

Depuis, le CINEMA GALERIES a pris des initiatives afin de développer et d’améliorer la qualité de ce lieu exceptionnel. La rénovation du cinéma initiée il y a trois ans est maintenant terminée. Dans les salles, le changement du système son offre une meilleure expérience acoustique.

Lieu consacré aux films d'auteurs, Cinema Galeries propose également un large programme d'expositions dédié au cinéma indépendant et à l'art contemporain. De nombreux artistes contemporains comme Eric Baudelaire, Amos Gitai, David Lynch, ... ont été invités à présenter leur travail, toujours en relation avec le cinéma.

L'une des missions les plus importantes de CINEMA GALERIES est de soutenir le jeune film belge. Dans le cadre de son partenariat avec KissKissBankBank, le cinéma permet à son public de découvrir de nouveaux projets. "