Hôtel Gresham - Bruxelles, Belgique
31U E 595654 N 5633127
[FR] L'hôtel Gresham est un intérieur aménagé en style Art nouveau par l'architecte Léon Govaerts pour abriter le siège de la Gresham Life Assurance Society Limited au sein de l'Hôtel des Brasseurs. [EN] The Gresham Hotel is an Art Nouveau interior designed by architect Leon Govaerts to house the Gresham Life Assurance Society Limited headquarters within the Brasserie Hotel.
Location: Brussels, Belgium

"Le bâtiment extérieur, connu sous le nom d'Hôtel des Brasseurs, est un édifice néo-classique bâti par Barnabé Guimard en 1780 pour la corporation des brasseurs dans le cadre de l'aménagement de la place Royale décidé par les Autrichiens.

L'immeuble fut acquis en 1900 par la Gresham Life Assurance Society Limited qui fit aménager l'intérieur en style Art nouveau par l'architecte Léon Govaerts sur base d'une demande de permis de bâtir de 1900-1901.

En 1967, le bâtiment est acquis par l'État belge pour en faire une annexe des Musées royaux des beaux-arts de Belgique.

Il a subi une restauration entre 1999 et 2003 pour accueillir une entrée supplémentaire donnant sur la place Royale ainsi que le « Museum café ». "