La statue de Napoléon - Valence - France
31T E 649261 N 4976990
Le jeune lieutenant Bonaparte représenté assis en train de lire un livre. The young Lieutenant Bonaparte represented sitting reading a book.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Credits : (visit link)

"Cette statue, située Place Porte-Neuve à Valence (Drôme), a été inaugurée solennellement par le maire de la ville et l'association à l'origine de ce projet « Bonaparte à Valence » le samedi 11 septembre 2010. Elle a été érigée deux jours plus tôt.

Cette statue de bronze est une statue grandeur nature du lieutenant Bonaparte à Valence en 1786. Elle est un hommage aux mois passés en garnison par le futur Napoléon dans la ville. Il est représenté assis en train de lire.

Réalisée en bronze, cette statue est l'oeuvre de J.-P. Ravit."

"This statue, located Place Porte-Neuve in Valence (Drôme), was solemnly inaugurated by the mayor of the city and the association behind this project" Bonaparte in Valencia "on Saturday, September 11, 2010. It was erected two days earlier.

This bronze statue is a life-size statue of Lieutenant Bonaparte in Valencia in 1786. It is a tribute to the months spent in garrison by the future Napoleon in the city. He is represented sitting reading.

Made in bronze, this statue is the work of J.-P. Ravit. "
Location description: Place Porte-Neuve à Valence