Horloge de la Caisse d’épargne de la place du Théâtre - Dijon, Bourgogne, France
31T E 654406 N 5242853
Horloge sans chiffre avec lignes et aiguilles noires sur cadran blanc sous un visage féminin sur un pignon en pierre sculptée. -/- Numberless clock with black lines and hands on a white dial under a female face on a carved stone gable.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

"L’immeuble de la Caisse d’épargne de la place du Théâtre a été construit en 1889-1890, selon les plans de l’architecte Arthur Chaudouet. Son style éclectique fait référence aussi bien à la Renaissance qu’à l’époque Louis-XIV. Il suffirait de presque rien pour retrouver l’atmosphère du siècle dernier : les immeubles tout autour de la place sont inchangés, la circulation est réduite ; il faudrait juste modifier la tenue vestimentaire des passants."

Source: Le Bien Public, édition Dijon, 2017/02/05, tel que dans le lien ci-dessous.
Status: Working