Die Franzensfeste - Franzensfeste, Trentino-Alto Adige, Italy
A book about one of the safest fortresses in the Alps.
Location: Trentino–Alto Adige, Italy

[DE] "Eisacktal- und Wipptal verfügen über ein noch wenig bekanntes Juwel: Die Franzensfeste. Die lange Zeit strikt abgeriegelte Festung ist erst seit 2005 frei zugänglich und entwickelt sich rasch zum bewunderten Publikumsmagneten und neuen Erinnerungsort an einem zentralen Knotenpunkt der Brennerstraße. Zwanzig Hektar Fläche, das Ausmaß einer kleine Stadt, wuchtige und dennoch funktionale Bauten in Granit, spannende Innenräume, atemberaubende Aufstiege und Ausblicke auch im an Attraktionen reichen Südtirol ist die Franzensfeste eine Besonderheit. Das Buch ist ein Tribut an die große Geschichte der Franzensfeste Der Überblick fasst historische und architektonische Einsichten fundiert zusammen, er vermittelt Zugänge und Durchgänge. Ein Buch mit Wissen und Emotion, mit Herzblut geschrieben, die große Erkundung einer Anlage von europäischer Dimension."

[EN] "Eisacktal and Wipptal have a little-known jewel: the Franzensfeste. Strictly closed off for a long time, the fortress has only been freely accessible since 2005 and is rapidly developing into an admired crowd-puller and new memorial site at a central junction on Brennerstrasse. Twenty hectares of land, the size of a small town, massive yet functional buildings in granite, exciting interiors, breathtaking climbs and views, even in South Tyrol, rich in attractions, the Franzensfeste is a special event. The book is a tribute to the great history of the Franzensfeste. The overview summarises historical and architectural insights in a well-founded way, providing access and passageways. A book with knowledge and emotion, written with heart and soul, the great exploration of a facility of European dimension".

Author(s): Dario Massimo