Phare du Cap Fréhel - Plévenon (Côtes-d'Armor), France
30U E 550131 N 5392554
[FR] Le phare actuel, construit de 1946 à 1950 succède à 2 constructions plus anciennes implantées sur les mêmes lieux. [EN] The present lighthouse, constructed from 1946 to 1959, was built on the same place as two previous lighthouses.
Location: Bretagne, France

[FR] C’est une tour carrée en maçonnerie de pierre de taille centrée à un bâtiment en forme de U. La tour est soulignée par des grosses pierres d’angle et munie d’un ascenseur.

Un bureau panoramique situé à l’avant sert de vigie vers le large. Le grand salon est décorée d’une fresque de quatre mètres de longueur sur deux mètres de largeur dédiée aux phares des Côtes d’Armor.

[EN] The lighthouse has a square tower in dressed stone placed in the middle of a U shaped building and is equipped with an elevator.

A panoramic office situated in front facing the open sea serves as a look-out post. The large ground floor hall is decorated with a four by two meter fresco dedicated to the lighthouse of the Côtes d’Armor department.
Coastal Lighthouse: Lighthouse