Moulin à eau Cornell - Stanbridge East, Qc
18T E 663970 N 4998497
Ce moulin à eau toujours en fonction est situé derrière le musée Missisquoi anciennement le Moulin Cornell.
Location: Québec, Canada

Le Moulin Cornell était un moulin à farine, un moulin à eau, situé à Stanbridge East en Montérégie, dans la région touristique des Cantons-de-l'Est. Construit en 1830 par un loyaliste d'origine allemande Zébulon Cornell, il est l'un des derniers moulins à eau du Québec au Canada. Il est le plus ancien des moulins encore existants dans les Cantons-de-l'Est.

Nom du bâtiment : Moulin à eau Cornell
Cours d'eau : Rivières aux Brochets
Adresse civique : 2, rue River
Municipalité : Stanbridge East
Propriété : Société d'histoire de Missisquoi

[ENG]
The Cornell Mill was a flour mill, a water mill, located at Stanbridge East in Montérégie, in the Eastern Townships tourist region. Built in 1830 by a German-born loyalist Zebulon Cornell, it is one of the last watermills in Quebec in Canada. It is the oldest mill still existing in the Eastern Townships.