Rue Cardinale - Edition "Aix en Provence" - Aix en Provence, France
La Rue Cardinale dans l'Edition d'Aix en Provence et à Aix en Provence
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Dans la Rue Cardinale, on peut voir :
  • n°15 Hôtel de Coriolis de Rousset ou de Giraud d’Agay
    Hôtel construit au XVIIIème siècle pour les Coriolis. Au XIXème siècle, propriété des Giraud d’Agay, il fut par la suite acheté par la famille Aubert.
  • n°17 Hôtel de Carondelet ou de Joursanvault-Mareilles , ou de Ruffo-Bonneval, ou de Grignan
    Il fut bâti en 1670 pour Philippe Emmanuel de Carondelet, baron de Talan, et appartint avant la Révolution au marquis de La Fare, seigneur de Bonneval. En 1848 il fut acquis par le comte de Grignan et passa ensuite aux Joursenvault-Mareilles.
  • n°29 Hôtel Daret
    Immeuble construit au milieu du XVIIème siècle. Propriété du peintre Daret, vendu de son vivant.
  • n°32 Hôtel Lieutaud
    Construit au XVIIème siècle, c’est là que naquit en 1703 Joseph Lieutaud, médecin de Louis XVI.
  • n°37 Hôtel de Gastaud ou de Foresta
    Jean de Gastaud, conseiller à la Cour des Comptes, éleva à la fin du XVIIème siècle deux hôtels, aux 37 et 39 de la rue Cardinale. Au 37 ce sont ses descendants qui habiteront l’hôtel avant qu’il soit vendu aux Foresta. Le marquis de Foresta, préfet sous la Restauration, suivit en 1830 le Roi Charles X en exil à Holy Rood.
  • n°39 Hôtel de Ravel d’Esclapon
    Construit à la fin du XVIIème siècle avec l’hôtel jumeau du numéro 37, par Jean Gastaud. Vendu en 1712 aux Ravel. Propriété de Jean de Ravel, seigneur d’Esclapon.
  • n°39 bis Chapelle des Andrettes
  • n°41 Lycée Mignet – Chapelle des Andrettes Ancien Collège Royal de Bourbon
    Le Lycée Mignet où Paul Cézanne et Emile Zola sont élèves de 1852 à 1858.
  • La fontaine des 4 Dauphins
EN In Cardinal Street, we can see:
  • n°15 Coriolis de Rousset or Giraud d'Agay Hotel Hotel built in the XVIIIth century for the Coriolis. In the 19th century, property of the Giraud d'Agay, it was later bought by the Aubert family.
  • n°17 Hôtel de Carondelet or Joursanvault-Mareilles, or de Ruffo-Bonneval, or de Grignan It was built in 1670 for Philippe Emmanuel de Carondelet, Baron of Talan, and belonged before the Revolution to the Marquis de La Fare, Lord of Bonneval. In 1848 it was acquired by Count de Grignan and then passed to Joursenvault-Mareilles.
  • n°29 Hotel Daret Building built in the middle of the 17th century. Property of the painter Daret, sold during his lifetime.
  • n°32 Hotel Lieutaud Built in the 17th century, it was here that Joseph Lieutaud, Louis XVI's doctor, was born in 1703.
  • n°37 Gastaud or Foresta Hotel At the end of the 17th century, Jean de Gastaud, a councillor at the Court of Audit, built two hotels at 37 and 39 rue Cardinale. At 37 it is his descendants who will live in the hotel before it is sold to the Foresta. The Marquis of Foresta, prefect under the Restoration, followed in 1830 King Charles X in exile at Holy Rood.
  • n°39 Hotel de Ravel d'Esclapon Built at the end of the 17th century with the twin hotel number 37, by Jean Gastaud. Sold to the Ravels in 1712. Property of Jean de Ravel, Lord of Esclapon.
  • n°41 Lycée Mignet - Chapelle des Andrettes Ancien Collège Royal de Bourbon
    Le Lycée Mignet where Paul Cézanne and Emile Zola were students from 1852 to 1858.

Source : Le Monopoly d'Aix en Provence sur le site Monopolypedia
Plus d'information sur cette voie : Le site de Guy Liegois, un passionné de la ville d'Aix en Provence
Board Layout Photo or URL: URL (Link) will be provided below

Add the Color Location on the Board: Yellow: Atlantic Avenue, Ventnor Avenue, Marven Gardens