Hall des Sources (Parc des Sources) - Vichy, France
31T E 532477 N 5108162
[FR] Le Hall des Sources est un monument historique protegé sous le site "Parc des Sources". [EN] The Hall of Springs is an historical monument listed under the site "Parc des Sources".
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

[FR] Construit en 1903, le hall des Sources abrite actuellement les buvettes des cinq sources utilisées pour la cure de boisson : Célestins, Lucas, Hôpital, Chomel et Grande Grille. Inspiré du « trinkalle » des stations thermales allemandes ou austro-hongroises ce vaisseau de verre et de fonte est conçu pour être en harmonie avec le parc des Sources.

[EN] Built in 1903, the sources Hall currently houses the refreshment of the five sources used for drinking cure: Celestine, Lucas Hospital, Chomel and Grande Grille. Inspired by the "trinkalle" German or Austro-Hungarian spas this glass and cast iron vessel is designed to be in harmony with the Parc des Sources.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): établissement thermal ; parc

Localisation (from Merimee DB): Auvergne ; Allier ; Vichy

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 4e quart 19e siècle ; 1ère moitié 20e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
galerie ; kiosque ; boutique ; vestibule