Eglise Saint Jean-Baptiste - Tarbes - France
31T E 262603 N 4790768
Communément appelée Eglise Saint-Jean, l'église est consacré à saint Jean le Baptiste. Située au cœur de la ville politique, non loin de l'Hôtel de Ville. Commonly called Saint John Church, the church is dedicated to Saint John the Baptist.
Location: Occitanie, France

Credits : (visit link)

"Mystérieuse église qui rayonne pour ses trésors classiques et revisitée par des représentations locales !
Si elle est occasionnellement un lieu de concert, l'église Saint-Jean reste néanmoins le vrai rendez-vous liturgique du coeur de ville. Les commerces mitoyens rappellent que se tenait ici un des plus anciens marchés de la cité. Datant du XVème siècle, l'édifice actuel, de style gothique méridional, abrite un grand retable baroque du sculpteur Jean Brunelo : le Baptême du Christ y est représenté. À l'instar des grands maîtres classiques, les trois apôtres peints par un artiste local contemporain, Bruno Schmeltz, sont ici des habitants des vallées, d'authentiques bergers pyrénéens."

"Mysterious church that radiates for its classic treasures and revisited by local representations!
If it is occasionally a place of concert, the church Saint-Jean remains nevertheless the true liturgical rendezvous of the heart of city. The adjoining shops remind us that here stood one of the oldest markets in the city. Dating from the 15th century, the current building, in Southern Gothic style, houses a large Baroque altarpiece by sculptor Jean Brunelo: the Baptism of Christ is represented. Like the great classical masters, the three apostles painted by a contemporary local artist, Bruno Schmeltz, are here inhabitants of the valleys, authentic Pyrenean shepherds. "
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville de Tarbes