École Saint-Pascal-Baylon
18T E 606678 N 5039597
L'entrée des filles côté nord porte le numéro 6324 et pour l'entrée des garçons côté sud c'est le 6316. / Boys entrance at 6316 chemin de la Côte-des-Neige, girls entrance at 6324.
Location: Québec, Canada

On doit à l'architecte H. Talbot Gouin ce bâtiment érigé en 1933. Le bâtiment à corps principal unique en forme de "I, la conception d'origine constituée d'un corps central de trois travées flanqués de
corps latéraux (accès secondaires et escaliers).
L'entrée principale est localisée au centre et deux entrées secondaires se trouvent de part et d'autre du corps central du bâtiment (garçons et filles).
Toujours en opération aujourd'hui, c'est une des écoles les plus multi-ethniques de Montréal.

Pour plus de détail consultez le lien ci-dessous
_______________________________________________

The building, designed by H. Talbot Gouin, was built in 1933. It is a single main body shaped like an "I", the original design consists of a central body of three bays flanked by side bodies (secondary access and stairs).
The main entrance is located in the center and two secondary entrances are located on both sides of the central body of the building (boys and girls).
Still in operation today, it is one of the most multi-ethnic schools in Montreal.

For more details , please consult the Web site (french only)