Hotel de Pontevès ou Espagnet - Aix en Provence, France
La porte de l'Hôtel de Pontevès ou Espagnet
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L'hôtel a été l'un des premiers hôtels à être construits dans le Quartier Mazarin. Sa construction a débuté en 1647 et n'a été terminée que quatre ans plus tard, en 1651. Elle a été conçue par les architectes Jean Lombard et Pierre Pavillon. Ils ont combiné les styles architecturaux du maniérisme et de l'architecture baroque. Sa façade, d'inspiration michelangelesque, attire l'oeil par son décor pittoresque. Les deux Hercules qui soutiennent un balcon sont remarquables.
Le premier propriétaire fut Pierre Maurel, prospère marchand de tissus qui acheta le marquisat de Pontevès.
EN The hotel was one of the first hotels to be built in the Mazarin District. Its construction began in 1647 and was completed only four years later, in 1651. It was designed by architects Jean Lombard and Pierre Pavillon. They combined the architectural styles of Mannerism and Baroque architecture. Its facade, inspired by Michelangelo, draws the eye by its picturesque scenery. The two Hercules that support a balcony are remarkable.
The first owner was Pierre Maurel, a prosperous cloth merchant who bought the Marquisate of Pontevès.

Physical Address:
38 cours Mirabeau