NivP - Alexanderkirche - Zweibrücken, Germany
NivP Bolzen an der Alexanderkirche am Alexanderstraße in Zweibrücken, Deutschland.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

NivP Bolzen an der Vorderseite der Kirchturm angebracht. Der Messbolzen befindet sich rund 50 cm, auf der linken Seite des Haupteingangs, über dem Niveau des weges.

Offene Alexanderkirche in Zweibrücken
(erbaut 1493 - 1510)

Die spätgotische Hallenkirche wurde im 15. Jahrhundert von Baumeister Philipp Steinmetz erbaut. Es ist die älteste Kirche in Zweibrücken mit wertvollen Grabdenkmälern und Gemälden Zweibrücker Maler. Nach ihrer Zerstörung im 2. Weltkrieg wurde die Kirche am 26.6.1955 wieder eingeweiht.

Die Alexanderskirche ist samstags von Mai bis September von 10 bis 12 Uhr geöffnet ist. Es lohnt sich, für ein paar Minuten hineinzugehen, innezuhalten, sich eine Atempause zu gönnen zwischen den Einkäufen und sonstigen Beschäftigungen. Am ersten Samstag im Monat findet ab 11.15 Uhr eine kostenlose Führung durch sachkundige ehrenamtliche Mitarbeiter (Herrn Kaumann und Herrn Lintz) statt. Im Sommer besteht dabei auch die Gelegenheit den Turm zu besteigen.
Quelle: (visit link)
Typ / Type: NivP