Nicole Kidman - London, London
30U E 697354 N 5711820
[FR] Nicole Kidman est une actrice et productrice australo-américaine, née le 20 juin 1967 à Honolulu (Hawaï). [EN] Nicole Kidman is an Australian-American actress and producer, born June 20, 1967 in Honolulu, Hawaii.
Location: London, United Kingdom

[FR] Considérée comme l'une des plus grandes actrices de sa génération, elle est reconnue pour l'intensité dramatique de ses compositions, sa capacité à s'effacer derrière ses personnages et l'audace de ses choix, alternant entre films populaires et cinéma indépendant. Elle a ainsi remporté de multiples récompenses, parmi lesquelles un Oscar, cinq Golden Globes, deux Emmy Awards, un BAFTA, un Ours d'argent, le Prix anniversaire du Festival de Cannes pour l'ensemble de son œuvre, et possède une étoile sur le Hollywood Walk of Fame.

Au cours de sa carrière, elle interprète de nombreux rôles marquants, notamment dans Prête à tout (1995) de Gus Van Sant, film qui la révèle au grand public et où elle tient le rôle d'une jeune journaliste obsédée par la célébrité. Ses compositions mémorables incluent le rôle d'une femme dont le mariage est en difficulté dans le sulfureux dernier film de Stanley Kubrick, Eyes Wide Shut (1999), son interprétation d'une danseuse de cabaret dans le film musical de Baz Luhrmann, Moulin Rouge (2001), pour lequel elle reçoit sa première nomination à l'Oscar, ou encore sa performance inquiétante dans le thriller d'Alejandro Amenábar, Les Autres (2001). Son incarnation de Virginia Woolf dans The Hours en 2002 lui vaut l'Oscar, le Golden Globe, le BAFTA et l'Ours d'argent de la meilleure actrice.

Devenue l’une des actrices les plus célèbres et les mieux payées d’Hollywood, Kidman est dirigée par les plus grands réalisateurs et s’essaie à différents genres, passant du drame historique d'Anthony Minghella, Retour à Cold Mountain (2003), au drame expérimental de Lars von Trier, Dogville (2003), du film fantastique À la croisée des mondes : La Boussole d'or (2007) à la fresque de Baz Luhrmann, Australia (2008), du drame intimiste Rabbit Hole (2010) au thriller sulfureux de Lee Daniels, Paperboy (2012). Son interprétation d'une femme victime de violences conjugales dans la série Big Little Lies (2017) lui vaut deux Emmy Awards et le Golden Globe de la meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm.

Depuis plusieurs années, Nicole Kidman met sa notoriété au service de la défense des droits des femmes et des enfants. Elle est devenue ambassadrice de bonne volonté pour l'Unicef en 1994 et pour l'UNIFEM en 2006. Divorcée de l'acteur Tom Cruise, avec qui elle a adopté deux enfants, Nicole Kidman vit ensuite avec le chanteur country Keith Urban, avec qui elle se marie en 2006. Le couple a deux enfants.
Source : Wikipedia
[EN] Considered one of the greatest actresses of her generation, she is known for the dramatic intensity of her compositions, her ability to fade behind her characters and the audacity of her choices, alternating between popular and independent films. She has won multiple awards, including an Oscar, five Golden Globes, two Emmy Awards, a BAFTA, a Silver Bear, the Cannes Festival's Anniversary Award for all of her work, and a star on the Hollywood Walk of Fame.

Over the course of her career, she has performed in a number of important roles, including Gus Van Sant's "Ready for All" (1995), a film that reveals her to the general public and where she plays the role of a young journalist obsessed with celebrity. Her memorable compositions include the role of a woman whose marriage is in trouble in Stanley Kubrick's sulphurous latest film, Eyes Wide Shut (1999), her rendition of a cabaret dancer in Baz Luhrmann's musical film, Moulin Rouge (2001), for which she received her first Oscar nomination, or her disturbing performance in the thriller by Alejandro Amenábar, Les Autres (2001). Her incarnation of Virginia Woolf in The Hours in 2002 earned her the Oscar, Golden Globe, BAFTA and Silver Bear for best actress.

Become one of Hollywood's most famous and best-paid actresses, Kidman is directed by the greatest directors and tries out different genres, from the historical drama of Anthony Minghella, Back to Cold Mountain (2003), the experimental drama of Lars von Trier, Dogville (2003), the fantasy film At the Crossroads of Worlds: The Golden Compass (2007) with the fresco by Baz Luhrmann, Australia (2008), the intimate drama Rabbit Hole (2010) the sulphurous thriller by Lee Daniels, Paperboy (2012). Her portrayal of a woman victim of domestic violence in the Big Little Lies series (2017) earned her two Emmy Awards and the Golden Globe for Best Actress in a miniseries or TV movie.

For many years now, Nicole Kidman has been known for her advocacy for the rights of women and children. She became a goodwill ambassador for Unicef ??in 1994 and for UNIFEM in 2006. Divorced by actor Tom Cruise, with whom she adopted two children, Nicole Kidman then lives with country singer Keith Urban, with whom she is getting married in 2006. The couple has two children.
Source : Wikipedia