Chapelle des Pénitents Blancs - Aix en Provence, Paca, France
Chapelle des Pénitents Blancs d'Aix en Provenc
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La Chapelle des Pénitents Blancs des Carmes est une chapelle des Pénitents blancs, située Place Jean-Boyer, au Sud-Est du centre ville médiéval d'Aix-en-Provence. Elle date du xviie siècle. Elle est inscrite à l'inventaire des monuments historiques depuis 1951.
Elle abrite aujourd'hui l'annexe du Musée Granet, le musée municipal des beaux-arts, qui y expose des œuvres de la collection Jean Planque. Ces œuvres ont été déposées en 2011 par la Fondation Jean et Suzanne Planque
EN The Chapel of the Penitents Blancs des Carmes is a chapel of the White Penitents, located Place Jean-Boyer, south-east of the medieval city center of Aix-en-Provence. It dates from the seventeenth century. It is listed in the inventory of historical monuments since 1951.
Today, it houses the Granet Museum's annex, the Municipal Museum of Fine Arts, which displays works from the Jean Planque collection. These works were deposited in 2011 by the Jean and Suzanne Planque Foundation

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): chapelle

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Bouches-du-Rhône ; Aix-en-Provence