Statue Saint Raphaèl- Eglise de Raphèles- Bouches du Rhône- PACA- France
La statue de Saint Raphaël sur l'Eglise de Raphèles les Arles.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR:
Les statues de Saint Genès et Saint Raphaël sont comme la facade également en pierres de taille de Fontvieille, elles sont posées dans 2 niches séparées.
Les Raphèlois se sont rendus à l'église de Moulès jusqu'au milieu du XIXe siècle. La construction de l'église Saint-Genès de Raphèle fut terminée fin 1853.

L'église actuelle possède un clocher et une façade de style roman, même si des éléments comme les statues de saint Genès et de saint Raphaël sont très récents.

L'église possède un orgue positif d'un clavier et pédalier et cinq jeux du facteur Alain Sals qui fut construit en 1990 et était entreposé dans l'église Saint-Julien - Saint-Antoine de Arles jusqu'en 2004.

Propriété de l'école municipale de musique Georges Bizet, il a été installé en 2004 à la tribune de l'église Saint-Genès à l'occasion des 150 ans de sa consécration.

Depuis, son titulaire Fabrice Corsand et ses adjoints font vivre cet instrument à travers l'accompagnement des offices qui ont lieu tous les samedis soirs, et les concerts qu'ils donnent tout au long de l'année.

EN:
The statues of Saint Genes and Saint Raphael are like the facade also in stone of Fontvieille, they are posed in 2 separate niches.
The Raphèlois went to the church of Moulès until the mid-nineteenth century. The construction of the Saint-Genès de Raphèle church was completed in late 1853.

The current church has a bell tower and a Romanesque facade, although elements such as the statues of Saint Genes and Saint Raphael are very recent.

The church has a positive organ of a keyboard and pedal and five games of the factor Alain Sals which was built in 1990 and was stored in the Saint-Julien church - Saint-Antoine de Arles until 2004.

Owned by the municipal school of music Georges Bizet, it was installed in 2004 at the tribune of the Saint-Genès church on the occasion of 150 years of its consecration.

Since then, its owner Fabrice Corsand and his assistants live this instrument through the accompaniment of the offices that take place every Saturday night, and the concerts they give throughout the year.
Associated Religion(s): Religion catholique

Statue Location: Eglise Saint Genès- Rapheles les Arles