Cave Coopérative Vinicole - 1929 - Vols, Paca, France
La cave coopérative vinicole de Volx
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La coopérative est construite en 1929, puis agrandie dans les années 1960. Elle fusionne avec celle de Villeneuve depuis 1983. Actuellement une partie des locaux est utilisée par les pompiers de Volx. La date de construction figure sur la façade nord du bâtiment central.
L'ensemble est composé de 3 bâtiments ; le bâtiment central, sur 1 étage carré, précédé d'un porche, forme avant-corps par rapport aux 2 bâtiments latéraux ; le bâtiment ouest est contigu à un édifice en rez-de-chaussée couvert d'une terrasse ; l'édifice Est est flanqué sur sa face nord d'un bâtiment en rez-de-chaussée. Les cuves sont disposées en fer-à-cheval. Les postes de réception sont au nord. L'appartement dont l’accès se fait par l'escalier extérieur se trouve à l'étage.
EN The cooperative was built in 1929 and expanded in the 1960s. It was merged with Villeneuve's since 1983. Currently, some of the premises are used by Volx firefighters. The date of construction is on the north side of the central building.
The whole is composed of 3 buildings; the central building, on 1 square floor, preceded by a porch, form front-body compared to the 2 side buildings; the west building is contiguous to a ground floor building covered with a terrace; the East Block is flanked on the north side of a building on the ground floor. The vats are arranged in horseshoe. The reception stations are in the north. The apartment which is accessed by the external staircase is upstairs.
Source : base Mérimée
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): établissement vinicole