Thermes de Saint-Saloine - Saintes, France
30T E 683812 N 5069065
[FR] Les thermes de Saint-Saloine désignent les vestiges des anciens thermes romains de la ville gallo-romaine de Mediolanum Santonum. [EN] The thermal baths of Saint-Saloine refer to the remains of the ancient Roman baths of the Gallo-Roman city .
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Perdus dans un coin de Saintes, entre l'église Saint-Vivien et le cimetière du même nom, les vestiges de ces thermes gallo-romains datent de la seconde moitié du Ier siècle. Ils auraient été construits au temps de la splendeur de Médiolanum dans une deuxième phase d'extension du tissu urbain.

Les vestiges dégagés se trouvent être le secteur des bains chauds (le caldarium), alimentés par un aqueduc. Des sarcophages, provenant de la nécropole paléochrétienne établie sur ce site à partir du IVe siècle, y sont également présentés au public.