Église Notre-Dame de Beauvoir de Sainte-Tulle - Paca, France
Une église romane surmontée d'un clocher à 3 cloches dont une datée de 1603
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L'église Notre-Dame de Beauvoir, est une église de style roman, placée sous le vocable de Saint Blaise située sur la commune de Sainte-Tulle dans le département des Alpes-de-Haute-Provence en France.

Histoire
L’église est citée dès 1119 dans une bulle du pape Gélase II, elle appartenait alors à l’abbaye de Saint André de Villeneuve-lès-Avignon. Lors des guerres de religion, la nef effondre en 1585. Elle est reconstruite dès 1587 en pierre de Mane, sur le modèle de l’église des Carmes à Manosque. Cette église est placée sous le vocable de Saint Blaise. Dans la nef, parmi les neuf tableaux et quatre statues, trois éléments retiennent l’attention : le buste reliquaire de sainte Tulle en bois peint doré daté du xviiie siècle, un reste de litre funéraire avec les armes de la famille seigneuriale de l’époque des Valbelle, et deux toiles de Maria Fidèle Patritti (1811-1867).

Architecture
Placé au-dessus de la porte d’entrée, un grand clocher-arcade supporte trois cloches dont une des cloches est datée de 1603 et classée monument historique au titre d'objet depuis le 20 juin 1990. Sa nef de quatre travées voûtées d'arêtes, débouche dans une abside semi-circulaire, placée sous un arc ogival. Elle a des parties du xvie siècle et du xviiie siècle1. L'église est de style roman.
EN The church of Notre-Dame de Beauvoir is a Romanesque church, located under the name of Saint Blaise in the commune of Sainte-Tulle in the department of Alpes-de-Haute-Provence in France.

History
The church is quoted from 1119 in a bubble of Pope Gelasius II, then it belonged to the abbey of Saint Andrew of Villeneuve-lès-Avignon. During the wars of religion, the nave collapsed in 1585. It was rebuilt as early as 1587 in Mane stone, on the model of the Carmelite church in Manosque. This church is called Saint Blaise. In the nave, among the nine paintings and four statues, three elements attract attention: the reliquary bust of Saint Tulle painted gilded wood dated eighteenth century, a rest of funeral liter with the arms of the seigneurial family of the time of Valbelle, and two paintings by Maria Fidèle Patritti (1811-1867).

Architecture
Located above the entrance door, a large bell-tower supports three bells, one of whose bells is dated 1603 and classified as a historical monument as an object since June 20, 1990. Its nave of four bays vaulted with ridges, emerges in a semicircular apse, placed under an ogival arch. It has parts of the sixteenth and eighteenth centuries. The church is Romanesque.
Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 01/01/1119

Age of Church building determined by?: Other reliable source