St. Margareta, Blasweiler - RLP / Germany
Roman-Catholic church from the end of the 13th century.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Seite „St. Margareta (Blasweiler)“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 19. Juli 2017, 12:59 UTC. URL: (visit link) (Abgerufen:
12. August 2017, 12:25 UTC
)
"Glocken

Gegen Ende des Zweiten Weltkrieges wurden die Glocken abgenommen und dabei fiel die älteste Glocke herunter und zerbrach. Der Abtransport der Glocken wurde in Sinzig gestoppt und danach wurden sie wieder nach Blasweiler gebracht. Die drei Glocken in der Kirche:

älteste Glocke aus dem frühen 14. Jahrhundert mit der Inschrift „IASPER, MALGOR, BALSVSR“ (Kasper, Melchior, Balthasar)
Margarethenglocke, um 1400, mit der Inschrift „SENT MARGARETE HEISSEN ICH, CHRISTIANI DUSTERVVALT GOIS MIH ANNO D. MCCCC IN DEN IAR“
Glocke von 1737 mit der Inschrift „ANNA MARIA MARGARETA BIT GOT FUR UNS 1737“."

EN (Translation)
"Bells

By the end of the Second World War the bells were taken and, besides, the oldest bell fell down and broke. The evacuation of the bells was stopped in Sinzig and then they were brought again after wind hamlet. Three bells in the church:
the oldest bell from the early 14th century with the inscription „IASPER, MALGOR, BALSVSR“ (Kasper, Melchior, Balthasar)
Margarethenglocke, about 1400, with the inscription „SENT MARGARETE HEISSEN ICH, CHRISTIANI DUSTERVVALT GOIS MIH ANNO D. MCCCC IN DEN IAR“
Bell of 1737 with the inscription „ANNA MARIA MARGARETA BIT GOT FUR UNS 1737“.. "
Still Operational: yes